Marinierter grüner Spargel mit Roggenbrot
Der ideale Salat zum Mitnehmen, der sein köstliches Aroma durch die Marinade erhält und dabei garantiert nicht schlapp macht!
Zutaten für 2 Personen:
197 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
2 EL | Zitronensaft |
Meersalz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
20 g | Parmesan |
frisch gerieben | |
1 | Scheibe Roggenbrot (60 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel – wenn erforderlich – im unteren Drittel schälen und schräg in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade bereiten und gut mit dem Spargel vermischen.
Schritt 3 von 4
Den Salat zum Mitnehmen in eine gut verschließbare Box geben. Bis zur Lunchzeit ist der Spargel dann gut mariniert. Wenn Sie den Spargel zum Beispiel als Vorspeise reichen wollen, mindestens 30 Min. in der Marinade ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Vor dem Essen mit dem geraspelten Parmesan bestreuen und das Roggenbrot getrennt dazu servieren.