Marinierter grüner Spargel
Knackig und pfefferwürzig, so präsentiert sich dieses Rezept, das mit grünem Spargel am besten schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | grüner Spargel |
Salz | |
1 | Zitronenscheibe |
2 | Lorbeerblätter |
2 TL | frische grüne Pfefferkörner (ersatzweise eingelegte Körner aus dem Glas) |
2 EL | Weißweinessig |
4 EL | Rapsöl |
1 TL | je 1 TL rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Spargel waschen, falls nötig schälen und die Enden abschneiden. Wasser mit Salz, Zitronenscheibe und Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Den Spargel darin in 6-7 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 2
Pfefferkörner waschen und grob hacken. Essig mit 4 EL Spargelsud und dem Öl verrühren, mit Salz und Paprika abschmecken, den Pfeffer unterrühren. Spargel aus dem Wasser heben, auf einer Platte anrichten und mit der Marinade begießen, 2 Std. ziehen lassen. Mit frischem Weißbrot servieren.