Marinierter Gemüse-Mix
Das karamellisierte Gemüse ist eine "geschmackvolle" Beilage zu Steaks und würzigen Braten. Kinder lieben es auch pur!
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Möhren |
100 g | Zuckerschoten |
1 | kleiner gelber Zucchino |
4 | Schalotten |
150 g | Kirschtomaten |
1 EL | Butter |
2 TL | Puderzucker |
Pfeffer | |
150 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Balsamico bianco Fleur de Sel (ersatzweise normales Salz) |
30 | Basilikumblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren schälen und in knapp 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden. Die Zuckerschoten und den Zucchino waschen und putzen. Zuckerschoten quer schräg halbieren, Zucchino in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und längs vierteln, die Tomaten waschen.
Schritt 2 von 3
Das Gemüse (bis auf die Tomaten) in der Butter bei mittlerer Hitze glasig braten. Mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen. Pfeffern, Brühe angießen und zugedeckt 6-8 Min. dünsten. Die Tomaten untermischen, 1-2 Min. mitdünsten, salzen.
Schritt 3 von 3
Den Topf vom Herd nehmen. Olivenöl und Balsamessig unterrühren und das Gemüse zugedeckt 30 Min. marinieren. Dann das Gemüse abschmecken und auf dem Herd lauwarm oder richtig heiß werden lassen. Auf Teller verteilen, pfeffern und mit Fleur de Sel und Basilikum bestreuen.