Marinierte Zucchini
Diese Beilage kann gut vorbereitet werden, denn sie muss 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Zutaten für 4 PERSONEN:
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | kleine Zucchini |
2 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
20 | Basilikumblättchen |
20 | Minzeblättchen |
20 | Petersilienblättchen |
100 ml | Weißweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zucchini waschen, trockentupfen und in ½ cm dicke Scheibchen schneiden. Den Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 4
Das Öl erhitzen und die Zucchinischeiben darin hellbraun braten, den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Die Kräuter fein hacken und mit dem Essig verrühren. Die Mischung über die Zucchini gießen und alles vermengen. Zugedeckt für mindestens 3 Std. kalt stellen, hin und wieder wenden.
Schritt 4 von 4
Die Zucchini 20 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.