Marinierte Ziegenkäse
Der Ziegenkäse wird in einer würzig-fruchten Marinade eingelegt und schmeckt dann nach ca. 4 Stunden einfach genial auf Blattsalat, mit Brot oder Crackern.
Zutaten für 2 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Bio-Orange | |
2 Zweige | Thymian |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Frühlingszwiebel |
1/2 rote Chilischote | |
2 TL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
4 | kleine Ziegenkäse (je etwa 40g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orangenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale dünn abschneiden, den Saft auspressen. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Den Knoblauch schälen und mit der Orangenschale und dem Thymian sehr fein hacken.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Das Chilistück waschen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Orangensaft mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren, die Orangenschalenmischung, Zwiebelringe und Chili untermischen, leicht salzen. Ziegenkäse in eine flache Form legen und mit der Marinade bedecken. Mindestens 4 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Schmeckt auf Blattsalat oder mit Brot oder Crackern.