Marinierte Wildenten
Hier kommen zwei ganze Enten auf den Tisch - würzig mariniert, im Ofen gebraten und mit einer Orangen-Honig-Sauce serviert. Lässt sich prima vorbereiten!
Zutaten für 4 PERSONEN
835 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Wildenten (je ca. 800 g) |
3/4 l | trockener Rotwein |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Gewürznelken |
1 Stück | Zimtstange |
Salz | |
Pfeffer | |
1/4 l | Entenfond (Glas) |
1 EL | Orangenmarmelade |
2 TL | Honig |
2 EL | Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Enten innen und außen kalt abspülen. Rotwein, Lorbeer, Nelken und Zimt mischen, Enten darin über Nacht marinieren.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Enten abtropfen lassen und innen und außen salzen und pfeffern. Enten mit der Brust nach unten in die Fettpfanne legen, im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. braten. Enten wenden, den Fond angießen und weitere 35 Min. braten, dabei ab und zu mit Fond begießen.
Schritt 3 von 3
Den Bratfond in einen Topf gießen, die Hälfte der Marinade dazusieben, alles auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Marmelade, Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Enten halbieren und mit der Sauce servieren.