Marinierte weiße Bohnen
Das Warten lohnt sich: Durch das Marinieren werden die weißen Bohnen herrlich aromatisch. Überzeuge dich selbst.
Zutaten für 4 Personen
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Dose | Cannellini-Bohnen (250 g Abtropfgewicht) |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
4 | eingelegte Peperoni |
5 | Salbeiblätter |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | eingelegte grüne Pfefferkörner |
1 TL | Honig |
Salz | |
½ EL | Aceto balsamico bianco |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Zitrone waschen, trocken reiben, 2 breite Streifen Schale abschneiden und den Saft auspressen. Die Schale in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben, Peperoni in Ringe schneiden. Salbei in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und grünen Pfeffer darin andünsten. Peperoni, Zitronenschale, Salbei und Honig hinzufügen und kurz weiterdünsten. Vom Herd nehmen und die Bohnen untermischen. Mit Salz, Zitronensaft und Essig abschmecken und 1 Std. durchziehen lassen.