Marinierte Thunfischsteaks
Thunfischsteaks schmecken herrlich, wenn sie innen noch rosa sind. Also bei starker Hitze nur kurz grillen und dann genießen.
Zutaten für 4 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Thunfischsteaks (je ca. 150 g, eventuell tiefgekühlt, möglichst mit Handleinen gefangener Echter Bonito oder Gelbflossen-Thunfisch) |
1 TL | grüne Pfefferkörner (aus dem Glas) |
1 TL | getrockneter Thymian |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Limettensaft |
Öl zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tiefgekühlte Thunfischsteaks im Kühlschrank (Gemüsefach) auftauen lassen. Für die Marinade die grünen Pfefferkörner mit Thymian, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und 1 guten Prise Salz im Blitzhacker oder im Mörser zerkleinern. Mit dem Olivenöl und dem Limettensaft verrühren.
Schritt 2 von 3
Die Thunfischsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen und rundherum mit der Marinade bestreichen. Abgedeckt 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Grill anheizen. Die Thunfischsteaks abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Den Grillrost heiß werden lassen, gut ölen. Die Thunfischsteaks auf den Rost legen und bei starker Hitze pro Seite 2 - 3 Min. grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Sofort servieren.