Marinierte Schweinenackensteaks
Fetter Schweinenacken kommt mit Paprika und Erbsen auf den Tisch. Viel Fett und gesundes Eiweiß - so geht Keto.
Zutaten für 2 Personen
525 kcal pro Portion
Für die Steaks:
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Bio-Orange |
1 | Sternanis |
1/2 TL | schwarze Pfefferkörner |
1 Msp. | Zimtpulver |
2 Msp. | gemahlener Ingwer |
1 TL | mittelscharfer Senf |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
2 | Schweinenackensteaks (à ca. 100 g) |
3 TL | Kokosöl |
Für das Gemüse:
Menge | Zutat |
---|---|
2 | gelbe Paprika |
4 TL | Butter |
50 g | TK-Erbsen |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale feinabreiben und den Saft auspressen. Sternanis und Pfefferkörner zusammen im Mörser fein zerstoßen. Mit Zimt, gemahlenem Ingwer, Senf, Olivenöl, ½ TL Salz, Orangenschale und -saft in einer Schüssel verrühren. Die Nackensteaks darin abgedeckt 1 Std., besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 von 4
Die Paprika halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Paprika darin ca. 2 Min. offen anbraten. Die noch gefrorenen Erbsen dazugeben und weitere 3 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen in einer Pfanne das Kokosöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Steaks aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Im heißen Öl von beiden Seiten je ca. 3 Min. anbraten.
Schritt 4 von 4
Das Gemüse mit Salz abschmecken und auf zwei Tellern verteilen. Die Steaks darauf anrichten und servieren.