Zutaten für 4 Stück
850 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | handgroße Schweineschnitzel (dünn geschnitten) |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Lorbeerblätter |
Meersalz | |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
¾ TL | Piri-Piri-Öl (portugiesische scharfe Würzsauce) |
150 ml | Weißwein |
1 1/2 EL | Olivenöl |
40 g | Margarine |
½ EL | Weißweinessig |
6 cl | portugiesischer Brandy |
4 | helle Brötchen (z. B. Ciabatta-Brötchen) |
Senf (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Schweineschnitzel trocken tupfen und in eine Schale legen. Den Knoblauch schälen, mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken und zusammen mit den Lorbeerblättern in die Schale geben. ¾ TL Meersalz, Paprikapulver, Piri Piri und Weißwein gut vermischen und über das Fleisch gießen. Alles von Hand gut mischen und anschließend ca. 30 Min. marinieren.
Schritt 2 von 4
In einer Pfanne Öl und Margarine erhitzen. Knoblauch und Lorbeerblätter aus der Marinade nehmen und in die Pfanne geben. Die Schnitzel in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten, sie sollen dabei keine Farbe annehmen. Die Schnitzel wenden und von der anderen Seite 3-4 Min. braten.
Schritt 3 von 4
Restliche Marinade, Essig und Brandy über das Fleisch gießen und dieses noch ca. 5 Min. garen. Sauce und Fleisch mit Salz abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Brötchen aufschneiden und aufklappen. Auf jede Hälfte je 1 EL Sauce geben, je 1 Schnitzel einlegen, nach Belieben die Schnitzel noch mit etwas Senf bestreichen, dann die Brötchen zuklappen und sofort servieren.