Marinierte Rote Beten
Wer mal wieder vergessen hat einkaufen zu gehen, kann sich schnell aus dem Vorrat diesen Rote Bete-Leckerbissen zaubern.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Pistazien |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | vorgekochte Rote Bete (vakuumiert) |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | getrocknete Berberitzen |
2 EL | Honig |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
3 Stiele | Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pistazien in einer Pfanne anrösten, herausnehmen. Den Knoblauch schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Roten Beten abtropfen lassen, vierteln und in Spalten schneiden.
Schritt 2 von 2
Den Knoblauch im heißen Öl kurz andünsten. Rote Beten und Berberitzen dazugeben und mitbraten. Honig dazugeben und aufwallen lassen, Pistazien hinzufügen, mit Limettensaft und Essig ablöschen, salzen und pfeffern. Alles 15 Min. durchziehen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den Roten Beten mischen und auf Schälchen verteilen.