Marinierte Rindfleischröllchen
Bei diesen Rindfleischröllchen wartet im Innern eine fruchtige Überraschung in Form von Mango. Ein Garant für Begeisterung am Tisch - wunderbar!
Zutaten für 12 Stück
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 EL | Sojasauce |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | Sesamöl |
1 | Knoblauchzehe |
12 Scheiben | Rinderfilet in Rouladenstärke (je ca. 40 g, vom Metzger schneiden lassen) |
12 Blätter | Kopfsalat |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Mango |
Öl zum Braten | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sojasauce, Limettensaft und Sesamöl in einer Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Fleisch in der Würzmischung wenden und abgedeckt 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Salat waschen und die Blattrippen flach schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Längsstreifen schneiden. Salatblätter und 12 Frühlingszwiebelstreifen in kochendem Wasser 10 Sek. blanchieren, herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Auf sauberen Küchentüchern auslegen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Spalten schneiden.
Schritt 3 von 3
Eine Grillpfanne leicht mit Öl fetten und erhitzen. Fleischscheiben etwas trocken tupfen, in der Pfanne bei starker Hitze von jeder Seite 1 - 2 Min. braten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Die Pfanne wieder ölen, die übrigen Frühlingszwiebeln in der Pfanne 1 Min. unter Wenden anbraten. Auf jedes Salatblatt 1 Fleischscheibe, 1 - 2 Mangospalten und etwas von den Frühlingszwiebeln geben, aufrollen. Die Rindfleischröllchen mit blanchierten Zwiebelstreifen zusammenbinden.