Marinierte Radieschen
Frischer Meerrettich gibt hier den Ton an. Die Radieschen sind eine frische Beilage zu Kurzgebratenem.
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Bund | Radieschen |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zitrone |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Honig |
2 TL | frisch geriebener Meerrettich |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
40 g | Rucola |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Radieschen putzen, in schmale Scheiben schneiden und diese quer halbieren. Den Knoblauch schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Zitrone auspressen. Knoblauch und Zitronensaft mit Essig, Öl, Honig und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Radieschenscheiben vermischen und 10 Min. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Schnittlauch und Rucola waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von der Rucola die Stiele wegschneiden, die Blätter grob hacken. Die Radieschen mit den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.