Marinierte Raclette-Tomaten
Die Zubereitung unserer aromatischen Tomaten vom Raclette-Grill ist denkbar einfach. Das Ergebnis aber unheimlich lecker!
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Basilikum |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | junger Ingwer (2 cm lang) |
1 | Frühlingszwiebel |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | flüssiger Honig |
1/2 TL | Chiliflocken |
Salz | |
500 g | Datteltomaten (nicht zu klein) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen, fein hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Ingwer klein würfeln. Knoblauch und Ingwer durch die Presse zum Basilikum drücken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, sehr fein hacken und mit dem Öl zum Basilikum geben. Die Würzmischung mit dem Honig, den Chiliflocken und Salz würzen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen, der Länge nach halbieren und gründlich mit der Würzmischung vermengen. Abgedeckt mindestens 1 Std. bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten auf der heißen Grillplatte ca. 8 Min. braten, bis sie leicht gebräunt sind. Perfekt dazu passt geschmolzener Käse aus dem Pfännchen.