Marinierte Pilze
Marinierte Pilze müssen nicht immer italienisch schmecken. Mit Ingwer, Sojasauce und Koriander bekommen sie einen asiatischen Touch.
Zutaten für 4 PERSONEN
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Champignons oder Shiitake |
1 | unbehandelte Limette |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 3 cm) |
1 | rote Chilischote |
4 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
2 EL | Sojasauce |
Salz | |
1 | Hand voll Korianderblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Pilze putzen. Champignons vierteln, von den Shiitake Stiele abschneiden und große Pilze halbieren. Limette heiß waschen und ein Stück Schale fein abschälen und in Streifen schneiden. Den Saft auspressen.
Schritt 2 von 4
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, entstielen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl im Topf erhitzen. Die Pilze darin unter Rühren 2-3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Ingwer, Knoblauch und Chili kurz mitbraten. Mit der Sojasauce, 2 EL Limettensaft und 50 ml Wasser aufgießen und 5 Min. köcheln lassen, salzen.
Schritt 4 von 4
Pilze bei Zimmertemperatur 4 Std. marinieren lassen. Erneut abschmecken und mit Korianderblättchen und Limettenschale bestreuen.