Marinierte Oliven mit Fenchel
Kein Fest ohne Antipasti - und marinierte Oliven gehören unbedingt dazu! Diese Variante mit Fenchel ist außergewöhnlich und besonders lecker.
Zutaten für 6 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
1/2 Bio-Zitrone | |
1 TL | Fenchelsamen |
1/2 Bund Petersilie | |
4 | Stängel Fenchelgrün |
1 EL | Anisschnaps (z.B. Pernod) |
80 ml | Olivenöl |
300 g | grüne Oliven (in Salzlake eingelegt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, ein großes Stück Schale dünn abschneiden und in ganz feine Streifen schneiden, den Saft auspressen. Die Fenchelsamen grob hacken. Petersilie und Fenchelgrün waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Anisschnaps mit 2 EL Zitronensaft und dem Olivenöl mischen. Die Oliven in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, dann mit den vorbereiteten Zutaten und dem Würzöl mischen.
Schritt 3 von 3
Die Oliven am besten in ein verschließbares Gefäß füllen und mindestens 5 Std. marinieren, eventuell dabei auch mal durchschütteln. Dann zum Servieren nochmals gut durchrühren und in ein Schälchen geben. Holzspießchen zum Aufpieken dazulegen.