Marinierte Möhren
Achtung hier kommt minzfrischer Mezze-Spaß auf den Tisch. Am besten gleich Freunde einladen und die Gaumenfreude teilen.
Zutaten für 4 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Möhren |
200 g | getrocknete Aprikosen |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
40 g | Pinienkerne |
1 TL | Zucker |
1 ½ EL | Weißweinessig |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | gehackte Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhren schälen, längs vierteln, dann quer halbieren. In einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 2 Min. dämpfen, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Aprikosen halbieren, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren, Aprikosen und Pinienkerne darin 3 Min. andünsten. Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Zucker hinzufügen und etwas karamellisieren lassen, dann mit Essig und Zitronensaft ablöschen, etwas einkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Möhren mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Minze untermischen.