Marinierte Lammkoteletts
Die Lammkoteletts werden 3 Stunden in einer würzigen Sauce aus Zitrone, Zwiebel, Koriander, Chili, Knoblauch, Öl und Honig mariniert und schmecken dann herrlich pikant.
Zutaten für 4 Personen:
930 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | doppelte Lammkoteletts |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
Zitronenspalten zum Servieren | |
1 | unbehandelte Zitrone |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 TL Korianderkörner | |
1 | getrocknete Chili (ersatzweise Cayennepfeffer) |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Honig |
Öl für den Rost |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Lammkoteletts mit Küchenpapier abtupfen. Für die Marinade die Zitrone heiß waschen, ca. 2 TL Schale abreiben, dann auspressen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Stücke schneiden. Koriander und Chili im Mörser zerstoßen. Zitronenschale, Zwiebel- und Knoblauchstücke zugeben und alles glatt zerstampfen. Dabei etwas Zitronensaft zufügen. Öl und Honig unterrühren.
Schritt 2 von 3
Die Lammkoteletts mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 3 Std. marinieren. Dabei gelegentlich wenden.
Schritt 3 von 3
Den Holzkohlengrill anheizen. Das Fleisch aus der Marinade heben und mit Küchenpapier abtupfen. Den Grillrost leicht ölen. Die Koteletts auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze pro Seite 5-7 Min. grillen, bis sie schön braun, innen aber noch rosig sind. Nach dem Wenden wieder mit Marinade bepinseln. Bei schwacher Hitze hoch über der Glut noch 5 Min. nachziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenspalten servieren.