Marinierte Kräuter-Zucchini
Für die kräuterwürzigen Zucchini können Sie auch gelbe Zucchini oder kleine Auberginenscheiben nehmen, am besten kleine und feste Früchte kaufen.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | grüne Mini-Zucchini (ersatzweise kleine schlanke Zucchini) |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Weißweinessig oder frisch gepresster Zitronensaft |
2 EL | fein gehackte Petersilie |
3 EL | fein gehacktes Basilikum |
Kräuterblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mini-Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Früchte der Länge nach halbieren. (Andere Zucchini in fingerdicke Stifte schneiden.) 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin 4 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden bissfest braten. Aus dem Öl heben und in eine flache Schüssel füllen. Salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
2 EL Essig oder Zitronensaft in die Pfanne gießen und mit dem Bratöl aufkochen lassen. Über die Zucchini gießen. Restliches Öl, Petersilie und Basilikum unter das Gemüse mischen. Zugedeckt 30 Min. oder länger ziehen lassen, dabei ab und an wenden.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren die marinierten Zucchini mit Salz, Pfeffer und übrigem Essig oder Zitronensaft abschmecken. Mit Kräuterblättchen bestreuen.