Marinierte Hähnchenfilets
Diese würzige Vorspeise lässt sich hervorragend vorbereiten - dazu einfach das Hähnchen-Fleisch marinieren und wenn die Gäste da sind, nur noch braten.
Zutaten für 4 PERSONEN
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Hähnchenbrustfilets |
50 g | frischer Ingwer |
3-4 Knoblauchzehen | |
200 g | Joghurt |
1 EL | Tandoori Masala |
2 EL | Zitronensaft |
½ TL Salz | |
2 EL | Öl |
1 EL | Chat Masala |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in jeweils 4-5 gleich große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 5
Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Joghurt, Tandoori Masala, Zitronensaft und Salz verrühren.
Schritt 3 von 5
Die Fleischstücke in die Marinade einlegen und zugedeckt 4-5 Std. im Kühlschrank marinieren.
Schritt 4 von 5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Fleischstücke darin rundherum 7-10 Min. braten.
Schritt 5 von 5
Die gebratenen Hähnchenteile mit Chat Masala bestreuen und sofort heiß servieren. Dazu passt sehr gut das Pfefferminzchutney.