Zutaten für 4 Portionen
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Limetten |
150 ml | Sonnenblumenöl |
1 TL | Chiliflocken |
2 TL | Knoblauchgranulat |
1 TL | Kräuter der Provence |
2 TL | geräuchertes Paprikapulver |
1 EL | Tamari (glutenfreie Sojasauce, ohne Zucker) |
2 TL | Salz |
Pfeffer | |
4 | Hähnchenbrustfilets (à 150 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
1 Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit Öl und Gewürzen in einer größeren Schüssel zu einer Marinade verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Hähnchenbrustfilets in der Marinade wenden, abgedeckt in den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Std. ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Grill anheizen und den Grillrost heiß werden lassen. Die Hähnchenfilets auf den Rost legen und ca. 15 Min. grillen, dabei zwischendurch wenden.
Schritt 4 von 4
Die übrige Limette heiß waschen, abtrocknen, in Spalten schneiden und zu den Hähnchenfilets servieren.