Marinierte Gurke
Die milde Gurke harmoniert prima mit der Schärfe des Chilis – ganz im "Asian style".
Zutaten für 4 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | kleine grüne Chilischoten |
1 EL | Sesamsamen |
1 | Salatgurke |
2 EL | Öl |
1 TL | dunkles Sesamöl |
2 EL | Reisessig |
1 TL | Honig |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chilis waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Sesamsamen in einer unbeschichteten Pfanne trocken anrösten, bis sie leicht gebräunt sind und anfangen zu duften.
Schritt 2 von 3
Die Salatgurke gründlich waschen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften nach Belieben in Scheibchen schneiden oder quer halbieren und längs in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Beide Ölsorten mit dem Essig, dem Honig, den Chiliringen und dem Sesam verrühren. Das Dressing mit den Gurken vermengen, mit Salz abschmecken und alles 5-10 Min. durchziehen lassen.