Marinierte Garnelen thailändische Art
Schnelles Soulfood für alle Fisch-Fans: marinierte Garnelen Thai Style!
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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12 | rohe Riesengarnelen (mit Schale; ersatzweise TK, aufgetaut) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Stängel | Zitronengras |
1 | grüne Chilischote |
½ Bund | Radieschen |
5 Stängel | Minze |
5 Stängel | Thai-Basilikum |
4 EL | Orangensaft |
3 EL | Fischsauce |
1 TL | Palmzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Garnelen schälen und grob zerkleinern.
Schritt 2 von 3
Das Zitronengras waschen, die äußeren Blätter entfernen und das untere Ende abschneiden. Den Stängel in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften fein hacken. Die Radieschen putzen, waschen und würfeln. Die Kräuter waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Orangensaft, Fischsauce und Palmzucker verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Garnelen damit vermischen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Radieschen, Chili und Zitronengras untermischen, die Kräuter unterheben und die marinierten Garnelen servieren.