Marinierte Garnelen mit Kartoffeln
Der Duft von Indien: die Garnelen werden in einer Mischung aus Knoblauch, Ingwer, Curry, Cayennpfeffer Garam Masala und Zitronensaft mariniert.
Zutaten für 4 PERSONEN
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | geschälte Garnelen |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Zitronensaft |
3 | Stängel Koriandergrün |
1 kg | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
1 Stück | frischer Ingwer (pflaumengroß) |
1 EL | Garam Masala |
1 TL | Currypulver |
1/4 TL Cayennepfeffer | |
1/2 TL gem. Kurkuma | |
2 EL | Öl |
4 EL | Sahne |
1 EL | Tomatenmark |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Garnelen kalt waschen und abtrocknen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Zitronensaft und den Garnelen in einer Schale mischen. 30 Min. abgedeckt kühl stellen, immer wieder durchrühren. Koriander waschen, trocknen und hacken.
Schritt 2 von 2
Kartoffeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Im Wok oder in einer großen Pfanne alle Gewürze im Öl 2-3 Min. unter Rühren anbraten. Kartoffeln, Ingwer, Sahne und 6 EL Wasser zugeben und 10-15 Min. leicht kochen lassen. Hitze reduzieren, Tomatenmark unterrühren, dann Garnelen mit Marinade zufügen. Salzen, 1-2 Min. erhitzen, mit Koriandergrün bestreut servieren.