Mariniertes Fischfilets mit Chilisauce
Asiatisch gewürzt kommen diese Fischfilets auf den Tisch. Die eigentliche Zubereitung dauert nur 25 Minuten, dann wird der Fisch mariniert und schließlich kalt verzehrt.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stange | Zitronengras |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 2 cm) |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | Bio-Limette |
4 | Fischfilets (etwa 600 g, z. B. Zander, Saibling oder Pangasius) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
1/8 l | Fischfond |
2 EL | süßscharfe Chilisauce |
Koriander- oder Thai-Basilikumblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zitronengras putzen, waschen und sehr fein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, das knackige Grün beiseitelegen, den Rest in feine Ringe schneiden. Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Fischfilets salzen und pfeffern. Öl erhitzen und die Filets darin pro Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze braten, in eine verschließbare Form geben. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Zwiebelringe im Bratfett andünsten. Mit Fischfond ablöschen und aufkochen lassen. Mit Limettensaft und -schale sowie der Chilisauce würzen, salzen und über den Fischfilets verteilen. Mindestens 2 Std. marinieren lassen. Zwiebelgrün in Ringe schneiden, mit den Kräuterblättchen mischen und über den Fisch streuen.