Marinierte Erdbeeren
Die marinierten Erdbeeren passen toll zu Panna-cotta, Milchreis oder Pudding. Sie sind ganz einfach zubereitet und dabei ein echtes Geschmackserlebnis.
Zutaten für 4 Personen
121 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 1/2 EL | Limettensaft |
80 g | Zucker |
1/4 TL | frisch gemahlener Kardamom |
500 g | aromatische Erdbeeren (z. B. Walderdbeeren) |
4 | Stiele Minze |
grüner Pfeffer aus der Mühle (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Limettensaft mit dem Zucker leicht erwärmen, bis sich der Zucker auflöst. Den Kardamom zugeben, den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Erdbeeren abbrausen, abtropfen und putzen. Längs halbieren oder ganz lassen und mit dem Limettensirup begießen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Std. marinieren, öfter umrühren.
Schritt 3 von 3
Die Minze abbrausen und trocken tupfen. Größere Blättchen hacken und unter die Erdbeeren mischen, kleine Blätter für die Garnierung verwenden. Die marinierten Erdbeeren nach Belieben mit frisch gemahlenem grünem Pfeffer würzen.