Marinierte BBQ-Spieße
Fingerfood im Asia-Style: Hähnchen wird fein marniniert und aufgespießt. Dann geht′s in die Pfanne oder – im Sommer noch besser – auf den Grill.
Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Hähnchenbrustfilet (à 200 g) |
3 Stängel | Zitronengras |
5 | Knoblauchzehen |
2 EL | Rohrohrzucker |
Salz | |
2 EL | Fischsauce |
2 TL | gemahlene Kurkuma |
1 TL | Geflügelbrühe (Instant) |
Pfeffer | |
3 EL | Rapsöl |
Außerdem
Menge | Zutat |
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8 | Holzspieße (20 cm lang) |
250 g | süßscharfe Chili-Sauce (Fertigprodukt, Asia-Laden) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Holzspieße mindestens 1 Std. wässern. Inzwischen die Filets kalt abbrausen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Die Fleischscheiben dann längs in je 3 möglichst gleiche Streifen schneiden, sodass 24 Streifen entstehen.
Schritt 2 von 3
Vom Zitronengras das Wurzelende abschneiden, die Hüllblätter entfernen und den weichen Teil fein schneiden. Knoblauch schälen und mit Zitronengras, Zucker und 1 TL Salz im Mörser fein zerstoßen. Fischsauce, Kurkuma, Brühe und 3 Prisen Pfeffer unterrühren. Das Fleisch mit der Marinade mischen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Danach auf jeden Holzspieß wellenförmig 3 Fleischstreifen aufstecken. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze 3-5 Min. pro Seite braten. Alternativ die Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze 10-15 Min. grillen. Auf vier Tellern anrichten und mit der Chilisauce servieren.