Marinierte Auberginen mit Peperoni
Auberginen eignen sich optimal zum Marinieren. Vor dem Essen sollten sie mindestens 3 Std. abkühlen.
Zutaten für 6 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | kleine Auberginen |
Fleur de Sel | |
Pfeffer | |
1 | milde rote Peperoni |
1 | Knoblauchzehe |
je 12 Stängel Oregano und Petersilie | |
3 EL | Zitronensaft |
1-2 Prisen Zucker | |
4 EL | Olivenöl |
Olivenöl zum Wenden und Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Auberginen waschen und putzen, quer halbieren und die Hälften längs halbieren. Die dünneren Viertel längs in zwei Spalten, die dickeren in drei Spalten schneiden (es ergeben sich so 30 etwa gleich große Spalten).
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Auberginenspalten in einer Schüssel in reichlich Öl wenden, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen (oben) in 15-20 Min. goldbraun und weich garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Peperoni waschen, entstielen, längs halbieren, Samen und Trennwände herauskratzen, die Schote in Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und grob hacken. Alles mit Zitronensaft, Fleur de Sel, Pfeffer, Zucker und Olivenöl mischen.
Schritt 4 von 4
Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit der Marinade beträufeln und gut durchmischen. Vor dem Essen mindestens 3 Std. abkühlen und marinieren lassen.