Marinierte Ananas mit Rum und Kokoseis
Für einen dezenten Hauch von Exotik auf Ihrem Tisch sorgen das leichte Kokoseis und die fruchtige Ananas.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
100 ml | Milch |
180 g | Zucker |
500 ml | Kokosmilch |
Saft von 1 Limette | |
50 ml | Kokoslikör |
50 g | Zucker |
1 | Vanillestange |
10 cl | Rum |
2 | Babyananas |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Milch mit dem Zucker in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Kokosmilch, Limettensaft und Kokoslikör dazugeben, alles gut verrühren und in eine Eismaschine geben. Alternativ die Masse in einer Gefrierdose im Tiefkühlfach für mindestens 12 Std. gefrieren lassen.
Schritt 2 von 4
Den Zucker mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und auskühlen lassen. Inzwischen die Vanillestange halbieren und das Vanillemark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Den Rum und das Vanillemark in den Sirup rühren.
Schritt 3 von 4
Die Babyananas gründlich mit einem Messer schälen und längs in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in 8 cm lange Streifen schneiden. Die Ananasstreifen in dem Sirup mindestens 20 Min. marinieren.
Schritt 4 von 4
Die Ananasstreifen in Schälchen anrichten und mit dem Kokoseis servieren.