Marinierte Äpfel mit Apfelsauce
Als Zwischenmahlzeit anstelle eines Apfels ist dieses "Apfelmus mit Biss" eine besonders beliebte Alternative.
Zutaten für 2 PERSONEN
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
1/2 | Bio-Zitrone |
200 ml | Apfelsaft |
2 EL | Zimtsirup |
1 | großer Apfel |
20 g | ungeschwefelte Rosinen |
1 EL | Kartoffelstärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale sehr fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Apfelsaft und Zimtsirup aufkochen und offen bei schwacher Hitze 5 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Apfel waschen, mit Schale halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in Spalten schneiden. Die Spalten und die Rosinen in den heißen Saft geben. Aufkochen und vom Herd nehmen. Die Spalten mindestens 30 Min. im Saft ziehen lassen. Dabei gelegentlich wenden.
Schritt 3 von 3
Die Apfelspalten und Rosinen in zwei Dessertschälchen verteilen. Die Marinade aufkochen. Die Stärke mit 4 EL kaltem Wasser verquirlen und in den kochenden Sud rühren. Die Sauce über die Apfelspalten träufeln.