Margarita Classic
Die Margarita (span. Gänseblümchen) wurde erstmals 1953 im US-amerikanischen "Esquire Magazine" erwähnt.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Cocktailschale (20 cl) | |
Salz | |
1/2 Bio-Limette | |
6 cl | Blanco Tequila (100% Agave) |
2 cl | Triple Sec |
2 cl | frisch gepresster Limettensaft |
Eiswürfel | |
Barmaß | |
Shaker | |
Barsieb |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Salz auf einen kleinen flachen Teller geben. Den Rand der Cocktailschale nur außen am Limettenfruchtfleisch entlangführen und dann in das Salz tupfen, sodass ein feiner Salzrand entsteht.
Schritt 2 von 2
Tequila, Triple Sec und Limettensaft mit 8 Eiswürfeln in den Shaker geben. Den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in die Cocktailschale gießen.