Maracujavinaigrette
Ein raffiniert-exotisches Dressing, das toll zu Kopfsalat, Frisée oder zu Garnelen, Lachs und gegrilltem Hähnchen passt.
Zutaten für 4 Portionen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Maracujas |
1 Stück | Vanilleschote (1 cm) |
1 | kleine grüne Chilischote |
1 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Pistazienöl (ersatzweise Mandelöl) |
3 EL | Traubenkernöl |
1 EL | gehacktes Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Maracujas halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, durch ein feines Sieb streichen, Saft auffangen. Ein Drittel Kerne beiseitestellen, den Rest wegwerfen.
Schritt 2 von 2
Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Chili putzen, entkernen, in feine Streifen schneiden. Maracujasaft mit Vanille, Chili, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen, 1 Std. ziehen lassen. Koriander und Maracujakerne unterrühren.
PASST ZU
Kopfsalat, Frisée, Batavia, Radicchio oder zu Garnelen, Lachs oder gegrilltem Hähnchen.