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Maracujagelee
Dieses herrliche Fruchtgelee gelingt leicht und kann jederzeit zubereitet werden.
Zutaten
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Maracujanektar |
250 g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Vanilleschote |
2 EL | Maracujalikör (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Maracujanektar mit dem Gelierzucker in einem Topf vermischen. Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen, 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote, Zitronensaft und -schale zur Maracujamischung geben. Alles gut verrühren und zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Saftmischung unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Vanilleschote entfernen. Maracujalikör nach Belieben unterrühren.