Maple-Walnut-Ice
Wer an Festtagen ein edles Dessert servieren möchte, das man gut vorbereiten kann, sollte unbedingt dieses Walnusseis probieren.
Zutaten für 6 Eis à 50 ml
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Walnusshälften |
70 g | Ahornsirup |
200 g | saure Sahne |
70 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ein Stück Backpapier doppelt falten. Die Walnüsse mittelgrob hacken. Die Hälfte des Ahornsirups in einer kleinen Pfanne mit den Walnüssen erhitzen und so lange köcheln lassen, bis der Sirup fest geworden ist und an den Nussstückchen klebt. Die Nussmasse auf dem Papier verstreichen und das Papier für 5 Min. ins Tiefkühlgerät legen.
Schritt 2 von 3
Die saure Sahne mit dem restlichen Ahornsirup verrühren. Die Nüsse mit einem Messer durchhacken und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Nussmasse ziehen.
Schritt 3 von 3
Die Eismasse in Förmchen füllen und ca. 4 Std. gefrieren lassen.