Manhattan - Cocktail mit Whisky
Würziger Klassiker mit Stil. Der Manhattan ist eine Ikone der klassischen Cocktailkunst – und er hat viele Liebhaber.
Zutaten für 1 Martinikelch (15 cl)
Menge | Zutat |
---|---|
1-2 Spritzer | Angostura Bitter |
2 cl | roter Wermut (z. B. Martini rosso) |
4 cl | Rye Whiskey (ersatzweise Bourbon Whiskey) |
1 | Cocktailkirsche für die Deko (ersatzweise Zeste von Bio-Orange) |
Rührglas | |
Eiswürfel | |
Barlöffel | |
Barsieb | |
vorgekühlter Martinikelch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Rührglas mit Eiswürfeln füllen. Angostura, Wermut und Whiskey hineingeben und alles mit dem Barlöffel ca. 30 Sek. verrühren, bis das Rührglas vollständig beschlagen ist.
Schritt 2 von 2
Den Inhalt des Rührglases durch das Barsieb in den vorgekühlten Martinikelch gießen und mit der Kirsche dekorieren. Alternativ die Orangenzeste über dem Glas leicht knicken, damit sie ihre ätherischen Öle auf dem Drink verströmt. Die Zeste dann mit ins Glas geben. Den Cocktail sofort servieren.