

Manhattan Classic
Nach einem Stadtteil der Ostküstenmetropole benannt, ist der Manhattan der berühmteste Cocktail im "New-York-Trio". Weder der Bronx noch der Brooklyn kommen an ihn ran.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| (möglichst vorgekühlter) Martinikelch (15 cl) | |
| Eiswürfel | |
| 6 cl | American Rye oder Bourbon Whiskey |
| 3 cl | roter Wermut |
| 2 Tropfen | Angostura Bitter |
| 1 Stück | Schale von 1 Bio-Zitrone (ca. 4 cm lang und 2 cm breit) |
| Rührglas | |
| Barmaß | |
| Barlöffel | |
| Barsieb |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
8 Eiswürfel in das Rührglas geben. Anschließend den Whiskey, den Wermut und den Angostura dazugeben und alles mit gleichmäßigen Bewegungen mit dem Barlöffel so lange verrühren, bis das Rührglas beschlägt.
Schritt 2 von 2
Den Inhalt des Rührglases durch das Barsieb in den Martinikelch gießen. Den Glasrand mit der Innenseite der Zitronenschale einreiben und die Schale mit ins Glas geben.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Manhattan Classic zu kommentieren













