Manhattan
Seine schlichte und feine Eleganz machen diesen leicht zubereiteten trockenen Aperitif zum all-time-classic unter den Cocktails.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | Canadian Whisky |
4 cl | Vermouth Rosso (z. B. Martini Rosso) |
2 Spritzer | Angostura |
Eiswürfel | |
Rührglas | |
langer Löffel | |
Barsieb | |
1 | Cocktailkirsche (aus dem Glas) und |
1 | Cocktailspieß für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Deko die Cocktailkirsche auf den Cocktailspieß stecken und beiseitelegen.
Schritt 2 von 3
Für den Drink den Whisky, den Vermouth Rosso und den Angostura mit 6 Eiswürfeln in das Rührglas geben. Mit dem Löffel alles etwa 10 Sek. kräftig durchrühren.
Schritt 3 von 3
Den Inhalt des Rührglases durch das Barsieb in die Cocktailschale gießen. Den vorbereiteten Cocktailspieß auf den Glasrand legen oder in den Drink stellen. Den Drink sofort servieren.