Mangosorbet mit Passionsfrucht
Herrlich fruchtig kommt dieses Eis aus Mangos und Maracujas aus der Eismaschine. Aber natürlich können Sie das Sorbet auch tiefkühlen und regelmäßig umrühren.
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Mangos |
5 | Passionsfrüchte |
1 EL | Agavendicksaft |
einige Blättchen | Minze |
2 EL | Mandelsplitter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fruchtfleisch der Mangos der Länge nach rechts und links vom Kern abschneiden und schälen. Übriges Fleisch am Kern schälen und abschneiden. Mangofleisch hacken und in einen Standmixer oder hohen Rührbecher geben.
Schritt 2 von 4
Die Passionsfrüchte halbieren und den Saft wie bei einer Zitrone auspressen. Den Saft durch ein feines Sieb gießen, um die Kerne zu entfernen, die Kerne dabei gut ausdrücken. Fruchtmark, das sich unten am Sieb absetzt, abstreichen und mit dem Saft und Agavendicksaft zu den Mangos geben. Im Mixer oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Schritt 3 von 4
Die Fruchtmasse in eine Eismaschine umfüllen und nach Herstellerangaben in etwa 3 Std. cremig gefrieren lassen. Dann die Minze abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 4 von 4
Das Sorbet zu Kugeln formen und mit Minzeblättchen und Mandeln garnieren.