Mangosorbet
Sonne im Herzen und auf dem Teller: Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit einem exotisch-fruchtigen Mangosorbet.
Zutaten für 4 Portionen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Mango |
1 | Limette |
50 | Zucker |
100 ml | trockener Weißwein |
1 EL | Orangenlikör (z. B. Cointreau; nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mango schälen. Mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Mangohälften in kleine Würfel schneiden. Limette auspressen. Mangowürfel mit Limettensaft im Mixer pürieren.
Schritt 2 von 3
Zucker mit 50 ml Wasser unter Rühren erhitzen und 3 Min. köcheln lassen. Mangopüree, Weißwein und nach Belieben Orangenlikör dazugeben, gut vermischen, fein pürieren und im Kühlschrank 20 Min. abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Sorbet sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.