Mangosauce
Sie suchen nach einer extra fruchtigen Sauce für den nächsten Racletteabend? Voilà: Mangosauce mit raffinierter Schärfe.
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | reife Mango (ca. 450 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
1 | rote Chilischote |
1 | EL Öl |
1 EL | Zucker |
4 – 5 EL | Orangensaft |
1-2 TL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
Koriandergrün (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chilischote längs halbieren und die Kerne entfernen, waschen und fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten, Mango, Chili, Zucker und Orangensaft dazugeben und offen 15 – 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Die Mangosauce mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen und nach Belieben mit dem Stabmixer pürieren. Abkühlen lassen und vor dem Servieren nach Wunsch 1 EL gehackten Koriander unterrühren.