Mangosalat mit Ziegenkäse-Crostini
Begeben Sie sich mit dieser Salatvariation auf eine exotisch-pikante kulinarische Weltreise.
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Limette |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Chilischote |
2 EL | Öl (z. B. Distelöl) |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
4 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | kleine reife Mangos |
250 g | Kirschtomaten |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
4 Scheiben | Bauernbrot (à mind. 13 cm Ø) |
150 g | Ziegenkäserolle |
1-2 TL getrockneter Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Limette heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, entkernen und fein würfeln. 2 EL Limettensaft, 1 TL Limettenschale, Öl, Paprikapulver und 2 TL Honig verrühren. Die Schalotten-, Knoblauch- und Chiliwürfel dazugeben und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein und dann in mundgerechte Stücke schneiden. 400 g Fruchtfleisch mit dem Dressing mischen (Rest anderweitig verwenden). Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden, mit den Tomaten zur Mango geben.
Schritt 3 von 3
Backofengrill vorheizen. Brot im Toaster toasten. Zwei Kreise (ca. 6 cm Ø) aus jeder Brotscheibe ausstechen. Ziegenkäse in acht Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Je einen Klecks Honig daraufgeben, mit Thymian bestreuen und im heißen Ofen (Mitte) 4-5 Min. überbacken. Salat auf vier Teller verteilen, mit je zwei Ziegenkäse-Crostini servieren.