Mangoreis
Hier brennt garantiert nichts an, denn der exotisch komponierte Milchreis wird in Apfelsaft gekocht und erst abschließend durch etwas Quark zum Cremedessert.
Zutaten für 2 PERSONEN
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Pistazien |
150 ml | Apfelsaft |
50 g | Milchreis |
1 | Mango (400 g) |
2 EL | Rosinen |
50 g | Magerquark |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pistazien hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2 Min. rösten. Den Apfelsaft aufkochen. Den Reis einstreuen und zugedeckt 20 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Rosinen unter den Reis heben. Den Reis noch 10 Min. weitergaren. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Quark unter den Reis rühren. Den Mangoreis mit den gerösteten Pistazien bestreuen.