Zutaten für 12 Muffins
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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185 g | Dinkelmehl |
40 g | gemahlene Mandeln |
90 g | Rohrzucker |
½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
2 TL | Backpulver |
75 ml | Rapsöl |
110 g | vegane Joghurt-Alternative Mango |
100 ml | Mandeldrink |
110 g | Mango |
Außerdem
Menge | Zutat |
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12er-Muffinform | |
12 | Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 185° vorheizen. Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanille und Backpulver in einer Schüssel mischen. Rapsöl, veganen Mangojoghurt und Mandeldrink verrühren und zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben. Alles mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem cremigen Teig verrühren. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Dann die Mangowürfel unter den Teig heben.
Schritt 2 von 2
Die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auslegen und zu ¾ mit Teig füllen. Die Mangomuffins im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend aus der Form lösen und auskühlen lassen.