Mangoldwickel
Mangold bietet zweierlei Gemüse: die spinatartigen Blätter und die dickeren Rippen, die knackig wie Staudensellerie sind.
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Mangold |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Rapsöl |
150 g | Perlgraupen |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
gemahlener Piment | |
3 | sauer eingelegte rote Chilischoten |
150 g | Schafskäse (Feta) |
1 | Granatapfel (ca. 00 ml Saft) |
250 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mangold waschen und putzen. Die Mittelrippen der Blätter abschneiden, entfädeln und klein würfeln. Mangoldblätter beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Mangoldwürfel darin ca. 5 Min. braten. Graupen und Gewürze zugeben, mit 250 ml Wasser ablöschen. Graupen zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 15 Min. bissfest garen. Dann offen abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Chilischoten hacken. Den Käse durch ein grobes Sieb drücken. Beides unter die Graupen ziehen. Die Mangoldblätter zu 12 Quadraten aufeinanderlegen, die Füllung daraufgeben, die Seiten einschlagen und die Blätter eng einrollen.
Schritt 4 von 4
Granatapfel halbieren und den Saft auspressen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Wickel darin mit der Nahtstelle nach unten ca. 3 Min. andünsten. Brühe und Granatapfelsaft angießen, die Wickel zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 10 Min. garen.