Mangoldsuppe mit Quinoa
Mangold kann ähnlich wie Spinat verwendet werden und ist damit sehr vielfältig einsetzbar. Hier haben wir ihn mit nur wenigen anderen Zutaten in eine frische Suppe verarbeitet. Highlight ist das Topping aus Nüssen und Schafskäse.
Zutaten für 2 Portionen
290 kcal pro Portion
Für die Suppe:
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
150 g | Mangold |
1 EL | Olivenöl |
400 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Quinoa (bunt oder rot) |
Salz | |
Pfeffer |
Für das Topping:
Menge | Zutat |
---|---|
½ Bund | Petersilie |
2 EL | Walnusskerne |
½ | Bio-Zitrone |
50 g | Feta (Schafskäse) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für die Suppe die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Mangold putzen und waschen, die Blätter von den Stielen abtrennen. Die Stiele in dünne Scheiben, die Blätter in schmale Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel und die Mangoldstiele darin unter Rühren 2-3 Min. andünsten. Die Brühe dazugießen, Quinoa und Mangoldblätter hinzufügen, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen für das Topping die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Walnusskerne ebenfalls hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Den Feta zerbröckeln. Alle Zutaten für das Topping in einer Schüssel mischen.
Schritt 4 von 4
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (vom Topping) abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Das Petersilien-Topping daraufgeben.
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Tipps & Tricks
Quinoa richtig verarbeiten
Quinoa immer vor dem Garen in einem Sieb heiß waschen. Denn die Schale der Samenkörner enthält als Schutz vor Fraßfeinden bittere Saponine, die unsere Darmschleimhaut und Blutzellen schädigen können.