Mangoldröllchen
Diese Mangoldröllchen haben etwas eingewickelt. Packen Sie es aus!
Zutaten für 4 PERSONEN
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | altbackenes Brötchen |
500 g | Mangold (ersatzweise Spinat) |
Salz | |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1/2 Bund Koriandergrün | |
3 EL | Pinienkerne |
1 | 1/2 TL gemahlener Koriander |
1 Msp. | gemahlener Kümmel |
1 | Ei |
Pfeffer | |
1/4 l Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Brötchen in Wasser einweichen. Mangold waschen und die Stängel abschneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und auf Küchenpapier ausbreiten.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und zum Hackfleisch geben. Den Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Pinienkerne hacken. Beides mit gemahlenem Koriander, Kümmel, Ei, Salz, Pfeffer zum Hackfleisch geben. Das Brötchen ausdrücken und zugeben. Alles verkneten.
Schritt 3 von 3
Jeweils 1 Mangoldblatt mit 1-2 EL der Füllung belegen. Zusammenrollen, in eine Schüssel legen und die Brühe zufügen. Zugedeckt bei 600 Watt 5 Min. und bei 360 Watt 12-15 Min. garen.