Mangoldfrittata mit Schafskäse
Schmeckt auch kalt wunderbar. Man kann statt Mangold auch Pak Choi oder Wurzelspinat verwenden.
Zutaten für 8 Stücke
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | rotstieliger Mangold |
3 | Frühlingszwiebeln |
10 | Eier |
100 g | Schmand |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | abgeriebene Bio-Limettenschale |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | gehackter Oregano |
70 g | gepuffter Amaranth (Amaranthpops) |
150 g | Schafskäse |
50 g | Haselnussblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Mangold waschen und putzen. Die Stiele abschneiden und in grobe Stücke schneiden, die Mangoldblätter in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Eier mit Schmand, etwas Salz und Pfeffer sowie der Limettenschale in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Mangoldstiele darin 5 Min. kräftig anbraten. Zwiebelringe, Mangoldblätter und Oregano dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Eiermasse mit dem Amaranth vermischen und über das Gemüse gießen. Den Schafskäse darüberbröckeln und mit den Haselnussblättchen bestreuen. Die Frittata im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 15 - 18 Min. stocken lassen.