Mangoldbratlinge
Mit Minzejoghurt werden diese kleinen Bratlinge zu einer vegetarischen Mahlzeit. Ein sommerlicher Blattsalat passt auch noch perfekt dazu.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Mangold |
4 EL | Öl |
2 | Eier |
Pfeffer | |
1 TL | gemahlener Kümmel |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
5 - 6 EL | Semmelbrösel |
1 kleines Bund | Minze |
1 | Bio-Limette |
200 g | Naturjoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und knapp mit Salzwasser bedeckt oder im Dampf ca. 15 Min. garen, dann abgießen. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Mangold putzen und waschen, die Stiele fein hacken, Blätter in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und darin den Knoblauch andünsten, Mangoldstiele dazugeben und die Hitze reduzieren. Nach 2 Min. die Mangoldblätter einstreuen, dann Kartoffeln dazugeben und alles unter Rühren 5 Min. dünsten. Vom Herd nehmen und die Mischung mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Eier, Gewürze und die Semmelbrösel untermischen, sodass eine formbare Masse entsteht. Daraus 12 gleich große Bratlinge formen.
Schritt 3 von 4
Die Minze abbrausen und trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Limette waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Minze mit Limettensaft und -schale unter den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
In der Pfanne übriges Öl erhitzen. Darin die Bratlinge bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 4 - 5 Min. goldbraun braten. Mit dem Minzejoghurt als Vorspeise servieren.