Mangold mit Pinienkernen
Dank an Knoblauch, Parmesan und Olivenöl: Mit diesen Aromen träumt und schmeckt man sich direkt ans Mittelmeer.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Mangold |
150 g | Schalotten |
1-2 Knoblauchzehen | |
40 g | Pinienkerne |
½ Bund Petersilie | |
2 EL | Olivenöl |
60 ml | Sherry medium-dry |
150 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
½-1 TL Zimtpulver | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Mangold waschen, putzen, die Stiele quer in schmale Streifen, die Blätter in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken.
Schritt 2 von 3
Schalotten im Öl glasig dünsten, Knoblauch 1 Min. mitdünsten, die Mangoldstiele unter Rühren etwa 3 Min. anbraten. Sherry und Brühe dazugeben und das Gemüse offen 6-8 Min. köcheln, dabei öfter umrühren. Die Mangoldblätter zugeben und zugedeckt etwa 2 Min. dünsten, bis sie zusammenfallen.
Schritt 3 von 3
Die Sahne angießen und etwa 2 Min. einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer würzen. Mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen.