![Gedämpfte Hähnchenbrustfilets mit Pak Choi Gedämpfte Hähnchenbrustfilets mit Pak Choi](/uploads/media/153x102/08/48998-gedaempfte-haehnchenbrustfilets-mit-pak-choi.jpg?v=1-0)
![Mangold-Lachs-Päckchen Mangold-Lachs-Päckchen](/uploads/media/452x452/09/47879-mangold-lachs-paeckchen.jpg?v=2-17)
Mangold-Lachs-Päckchen
Die kleinen Päckchen sehen toll aus, sind aber ganz einfach herzustellen. Das i-Tüpfelchen bei diesem Gericht ist aber die feine Paprika-Sauce, die dazu gereicht wird.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN.
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 große | Mangoldblätter |
Salz | |
4 Lachsfilets (à ca. 150 g) | |
Pfeffer | |
100 ml | Gemüsebrühe |
3 | Eigelb |
3 EL | Ajvar (Glas) |
150 g | Magermilchjoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mangoldblätter waschen, Stängel abschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser 30 Sek. blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Mittelrippen flach schneiden. Lachs waschen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Je 2 Mangoldblätter mit je 1 Fischfilet belegen und darüber zusammenschlagen. Päckchen auf einem Dämpfeinsatz zugedeckt über leise kochendem Salzwasser 10-15 Min. dämpfen. Inzwischen Brühe leicht erwärmen. Eigelbe mit Ajvar, Brühe, Salz und Pfeffer über einem heißen Wasserbad in 5 Min. cremig aufschlagen. Joghurt neben dem Wasserbad einrühren. Sauce salzen, pfeffern und nochmals vorsichtig über dem Wasserbad erwärmen. Mit den Fischpäckchen anrichten.